• Алексей Парафиянович

Как укладывать ламинат



1. Распаковывайте пачки только по ходу выполнения работ. Вскрытые упаковки не подлежат замене и возврату. Перед укладкой досок убедитесь, что они не имеют дефектов. Если обнаружится поврежденная или дефектная доска, не укладывайте её. Её можно поменять на доску без дефектов, либо использовать в начале или в конце ряда в ходе укладки. Продавец не несет ответственности за укладку дефектных досок. Отходы при укладке составляют около 3-6% (при укладке по диагонали около 8%).

2. Напольные ламинированные и дизайн покрытия не предусматривают возможность их жесткой фиксации к основанию: укладка должна производиться «плавающим» способом. Нельзя: приклеивать, жестко фиксировать ламинированное покрытие с основанием.

3. Претензии по качеству напольного покрытия после укладки не принимаются. Рекламация возможных ошибок принимается до начала укладки. При обнаружении возможного несоответствия, пожалуйста, не вскрывайте оставшиеся упаковки.

4. Возможна укладка напольного покрытия на полы с водяным подогревом. Более подробная инструкции во вкладыше или на сайте производителя.

5. Укладку начинать только после контроля готовности данного помещения (согласно СниП), включающего в себя:

- контроль влажности основания, которая должна быть не выше 2% в случае с бетонным или цементно-песочным основанием, и не выше 8% в случае с деревянным основанием.

- контроля влажности воздуха, которая должна быть не выше 65%, но и не ниже 40%.

- контроля ровности основания, у которого перепад по высоте не должен превышать 3 мм на 1 м длины в любой точке.

- контроля температуры, которая должна быть в диапазоне 17-24 ºС.

6. Работы по укладке производят строго после окончания всех общестроительных работ (штукатурные, окрасочные, оклеечные), а так же работ, связанных с проветриванием помещений.

7. Поскольку влажность воздуха в помещении может меняться в зависимости от времени года, напольное покрытие (ламинат) обязательно должно иметь возможность расширяться и сжиматься. По этой причине вам необходимо оставлять температурный компенсационный шов шириной не менее 8-10 мм по всему периметру пола, а также вокруг стояков, вдоль порогов и под дверьми.

8. В помещениях большой площади температурные швы должны располагаться через каждые 8 м по ширине и через каждые 10 м по длине. Рекомендуется также обеспечивать наличие температурного шва между различными помещениями (например, под дверью в области порогов). Заделка температурных швов может производиться с помощью молдингов (порогов, профилей), прикрепляемых к черновому полу.

9. Обязательно следуйте инструкциям и требованиям по укладке и эксплуатации напольного покрытия, которые предоставляют непосредственно производители. С инструкциями по укладке можно ознакомиться на сайте производителя или в инструкциях, которые находятся в каждой упаковке продукции.

10. В соответствии с законом «О защите прав потребителей» возврату подлежит только напольное покрытие, признанное несоответствующим качеству.

11. К обмену (не по причине качества) могут быть приняты только невскрытые и неповрежденные упаковки.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook Clean

© 2018 Стильный дом.

Запутались в многообразии фирм,
вариантов, моделей и ценах?
Наш специалист проведет бесплатную 15-ти минутную консультацию и даст практические советы
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now