• Алексей Парафиянович

Что надо знать при покупке металлических дверей на улицу



Металлическая дверь будет длительное время надежно защищать Ваш дом и поэтому требует к себе бережного отношения и тщательного ухода.

Необходимо исключить прямое воздействие на дверь осадков и прямых солнечных лучей, а также длительную эксплуатацию в условиях высокой влажности. Для дверей наружного применения обязательной является защита от атмосферных осадков и прямых солнечных лучей козырьком или навесом, которые значительно улучшат условия эксплуатации входных дверей.

Эксплуатация двери при повышенной влажности (более 80% при 20°С), непосредственном воздействии атмосферных осадков или под прямыми солнечными лучами может привести к повреждению деревянной или искусственной облицовки, а также лакокрасочного покрытия.

Двери, облицованные плитой мебельной ламинированной, массивом реечным клеенным, MDF-плитой и вагонкой MDF, устанавливаются только в местах, защищенных от атмосферных воздействий (в подъездах).

Для наружных дверей без терморазрыва обязательным является обустройство тамбура, что значительно улучшит условия эксплуатации входной двери, снизив, а в большинстве случаев, исключив образование конденсата на внутренней облицовочной панели и металлических поверхностях.

Следите за тем, чтобы на пороге входной двери или на металлической коробке не скапливалась грязь или лед в зимнее время года. Грязь и намерзший на порог входной двери лед не дает плотно закрываться металлической двери, мешает дверным уплотнителям принять нужную форму. В результате механизм двери испытывает дополнительную нагрузку, что может привести к деформации деталей конструкции и нарушению геометрии всей двери в целом

При эксплуатации для очистки поверхностей, покрытых полимерными красками, можно воспользоваться обычным мыльным раствором. Запрещается использовать для чистки изделий растворители, щелочи, кислоты и средства, содержащие абразив.

Периодически (не реже одного раза в год), необходимо собственными силами производить смазку и регулировку запорных механизмов и навесов.

В процессе эксплуатации возможно появление люфта дверного полотна в закрытом положении.

Не допускайте резкого закрывания/открывания двери, не хлопайте ею и не позволяйте детям кататься на ней или использовать ее в играх — это может привести к поломке дверей.

Не допускается засорение отверстия ключа, попадание песка, пыли в цилиндр и другие механические части двери.

Не допускайте закрытие двери при выдвинутых ригелях замков или задвижек.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
  • Instagram - серый круг
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook Clean

© 2018 Стильный дом.

Запутались в многообразии фирм,
вариантов, моделей и ценах?
Наш специалист проведет бесплатную 15-ти минутную консультацию и даст практические советы
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now